下一版

第1版:头版

上一篇
张岳峰在慈湖高新区调研时强调

坚持高端引领开放联动深化改革努力打好“创新牌”“南京牌”“服务牌”


    本报讯(记者魏志俊)12月23日,市委书记张岳峰前往慈湖高新区,调研园区建设发展情况。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央经济工作会议精神,践行新发展理念,坚持高端引领、开放联动、深化改革,着力打好“创新牌”“南京牌”“服务牌”,努力实现更高质量的发展,为全面开创新时代马鞍山现代化建设新局面作出新的更大贡献。市委常委、市委秘书长吴桂林参加调研。

    在金星钛白公司,张岳峰勉励企业进一步提高技术水平,通过深加工提高产品附加值。在慈湖高新区“双创”基地项目现场,张岳峰要求加快建设进度,以良好的创新创业环境吸引更多企业入驻。在海思达机器人公司,张岳峰希望企业瞄准产业核心技术,不断提升产品竞争力。

    在调研座谈会上,张岳峰认真听取慈湖高新区有关情况汇报后指出,近年来,慈湖高新区认真贯彻落实市委、市政府决策部署,谋划工作思路清、创新创业氛围浓、项目建设力度大、转型发展成效好,成绩来之不易,值得充分肯定。

    张岳峰强调,下一步,慈湖高新区要坚持以新发展理念为引领,按照高质量发展的要求,做到“三个坚持”“三个打好”:一要坚持高端引领,打好“创新牌”。切实做好“高”和“新”两篇文章,不断优化产业布局,大力发展“四新经济”,切实增强园区创新能力,努力实现更高质量的发展。二要坚持开放联动,打好“南京牌”。在融入南京都市圈中发挥“桥头堡”“排头兵”作用,充分利用南京的人才、技术等优质资源,加快推动基础设施互联互通、发展环境等高对接,积极承接产业转移。三要坚持深化改革,打好“服务牌”。把服务企业作为高新区的核心任务,创新体制机制,提高服务效率,打造特色品牌,积极构建亲清新型政商关系,不断优化园区发展环境。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top