上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

采石矶5A级旅游景区创建打响攻坚战

近20个单位领“军令状”

    本报讯(记者邓婷婷通讯员朱丽娟)为有效整合景区旅游资源、打造我市首个5A级旅游景区,日前,我市将创建任务进一步分解下发至文旅、交通等近20个相关职能部门,层层压实压紧责任,明确时间节点,全面打响创建采石矶5A级旅游景区攻坚战。

    我市坚持以生态文明引领旅游业发展,高起点规划、高标准建设,全面启动采石矶5A级旅游景区创建工作。市政府专门成立了创建工作领导小组,负责领导、组织和协调创建工作,并进一步理顺管理机制,成立采石风景名胜区管委会,实行景区统一管理、分级负责、统一执法,管理经营分开。

    针对考核评定内容涉及的8个大项共计1000分标准,采石风景名胜区管委会作为创建领导小组办公室,加快落实科学合理规划、硬件设施提升和规范景区管理等措施,及时拟定了《采石矶5A级旅游景区创建任务分解表》,将创建各项工作任务详细分解,共10个方面、63条整改提升任务清单。文旅、交通、城管、环保和规划等近20个相关职能部门领下了“军令状”,并被要求迅速制定具体工作方案,按照时间节点要求,加大工作推进力度,确保各项任务如期完成。

    我市还明确38项创建工程建设项目,加大项目建设力度,加快景区及周边村容村貌整治、环境提升,加强土地、资金投入,明确648亩创建区域闲置土地,融资1.5亿元,确保各项工作有序推进、按时完成。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top