上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

中钢矿院入选国家土壤污染状况详查检测实验室

系我省第二家

    本报讯(记者余齐斌通讯员杨明才)记者12月5日从中钢矿院获悉,该院国家冶金工业铁精矿质量监督检测中心成功入选国家土壤污染状况详查检测实验室,为我省第二家。

    为确保高质量完成全国土壤污染状况详查任务,有效组织技术水平高、管理严格规范的实验室参加详查工作,环境保护部、国土资源部和农业部三部委共同组织开展了全国土壤污染状况详查实验室筛选工作,中钢矿院国家冶金工业铁精矿质量监督检测中心对照实验室标准申请。今年,三部委组织专家对该院检测技术能力进行现场审核,并进行盲样测试,通过了专家组考核,一致推荐为国家土壤详查实验室。

    该院检测中心成功入选国家土壤污染状况详查检测实验室后,检测领域范围覆盖了土壤重金属、土壤多环芳烃、农产品重金属等领域。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top