上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

以十九大精神开创城乡美好生活


    本报讯(记者邓婷婷通讯员万群)“实施乡村振兴战略,可真是说到点子上。像我们三联村,就可以依照这个方向,搞好我们的环境、产业和乡风文明,走上景区依托型、城市近郊型、现代农业型、家庭农场型‘四型’乡村旅游致富道路。”日前,在佳山乡三联村第一网格点村民黄永翠的家中,村“两委”成员、老党员、青年志愿者和农业观光示范户的代表们济济一堂,村党总支书记张克贵一边认真解读党的十九大报告,一边结合村实际说着自己的思路。

    说是这样说,做也是这样做的。今年以来,三联村陆续完成了美丽乡村村庄规划、乡村道路户户通、陈年垃圾清运、禁养区畜禽养殖户关闭等一系列工作,农村污水改造和改厕工程正在如火如荼地进行中。“党的十九大给我们送来了未来发展的指路明灯,也让我们有了团结奋进的力量源泉,我们将用实际行动践行十九大精神。”黄永翠的话也道出了在场人员的想法。

    走出农村,移步城区。在格林社区,“春满格林”环保志愿服务队队长周仁花带领着党员志愿者们在社区开展“变废为宝”环保公益活动,向居民们宣传十九大报告关于生态文明建设的重要论述和日常生活中的绿色环保知识。通过深入浅出的讲解、亲手操作的实践,党的十九大关于“加快生态文明体制改革、推进绿色发展、建设美丽中国的战略部署”更加深入每个社区居民的心中。

    “我们将立足实际乡情,精心谋划部署,把党的十九大精神全面落实到佳山乡改革发展实践中来,以‘万折必东不回头’的决心让党的十九大精神在城乡扎下根、融进去、结硕果。”佳山乡负责人表示。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top