上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

当涂创建全国文明城市全民“大合唱”

昨表彰一批突出贡献单位、先进集体和先进个人

    本报讯(记者吴黎明)12月6日,当涂县召开创建全国文明城市工作总结大会,对县城市管理局等10个文明创建突出贡献单位,县市场监管局等33个先进集体和邵长顺等160名先进个人予以表彰。

    今年11月,在中央文明委组织的创建全国文明城市测评中,该县取得全国县(县级市、区)第十一、全国县城第二、全省县(县级市、区)第一的优异成绩。11月17日,在全国精神文明建设表彰大会上,被中央文明委授予“全国文明城市”称号。该县紧紧围绕创建全国文明城市目标,秉承创建为民、创建利民、创建惠民的宗旨,强化群众主体地位,坚持政府有形之手、市场无形之手和市民勤劳之手“三手”同向发力,形成精神文明建设的“大合唱”。

    据了解,《当涂县深化全国文明城市创建工作实施意见》日前出台,提出,围绕建设“廉洁高效的政务环境、公平正义的法治环境、诚信守法的市场环境、健康向上的人文环境、有利于青少年健康成长的社会文化环境、舒适便利的生活环境、安全稳定的社会环境、可持续发展的生态环境”总体目标,组织实施市民素质提升等四大工程,推进全国文明城市建设工作迈向更高水平。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top