下一版

第1版:头版

上一篇

央视《新闻联播》头条关注当涂生态养蟹


    本报讯(记者吴黎明)10月12日,中央电视台喜迎十九大系列报道“十九大时光”在《新闻联播》头条正式开播,报道了当涂县乌溪镇生态养蟹获丰收的新闻。

    央视在报道中称,秋风起,螃蟹肥,又是一年螃蟹收获季。当涂乌溪镇的标准化河蟹生态养殖示范区内,蟹农们正在把昨天夜里放在水塘里的地笼捞起来。这些螃蟹将通过物流运输进行远途销售,一夜之间就能被送到千里之外。今年又是螃蟹丰收年,乌溪镇标准化螃蟹养殖示范区内每亩水面产量在120多公斤,这些螃蟹个大肉肥,平均都在3两5以上。“只要我们老百姓愿意干,一年赚个一二十万元是没问题的,我知道党的十九大即将召开,我们老百姓是很期待的。”乌溪镇王潭村王承明说。

    这样丰收的场景也是得来不易的。过去,很多养殖户实行掠夺式放养,养殖水域内的天然水草、螺蚌等水生动植物资源遭到严重破坏,甚至绝迹,水体富营养化严重,螃蟹的产量更是每况愈下。90%的养殖户开始退水还田,每亩水塘承包费降到200元都没人愿意承包,渔业的总产值一度跌了一半以上。(下转第二版)

皖江在线
马鞍山日报
back to the top