上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

央视《新闻联播》头条关注当涂生态养蟹


    (上接第一版)

    这几年,当涂县意识到,要想提高螃蟹养殖效益,必须走生态养殖之路,对已被破坏的水域环境进行全面的生态修复。通过投放水草、放养螺蛳、控制螃蟹投放量等手段,当涂推广生态养殖面积已经达到25万亩。生态养殖的成功推广,改变了传统的养殖模式,实现了以渔洁净水质,以水美化环境的目的,当涂养殖水域的水质也恢复到了地表二类、三类标准。

    如今,渔业经济占据了当涂农业的半壁江山,河蟹产量更是位居全省第一,过去无人问津的水塘,承包费涨到了每亩1000元,依然被抢着承包,仅发包费收入每年就达2亿多元,大大增强了村集体经济实力。而这些钱又被投入到道路、学校、卫生等公共设施建设中去。生态环境的改善,正改变着每个人的生活。

    据悉,央视《新闻联播》在党的十九大召开前夕,隆重推出了喜迎十九大系列报道“十九大时光”。市委外宣办与市广电台认真策划,积极与央视联系对接,主动提供新闻线索和背景资料,确保选题顺利通过播出,最终于昨晚央视新闻联播头条的“十九大时光”系列报道开篇中播出马鞍山内容。此前一天,央视新闻频道《金秋十月山河锦绣》大型直播栏目已一天两次连线直播我市当涂县生态养蟹喜获丰收的场面。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top