上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

扶贫济困倡议书


    今年10月17日是第四个全国“扶贫日”,也是第25个国际消除贫困日。为弘扬中华民族“扶贫济困、乐善好施”的传统美德,营造全社会关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫、奉献扶贫的良好氛围,确保如期打赢脱贫攻坚战,我们怀着最真挚、最崇敬的心,向全市各级党政机关、企事业单位、社会各界、广大市民朋友发出呼吁:请伸出你们的援手,积极参与到今年“10·17扶贫日”活动中来,开展访贫问苦、结对帮扶、助医助学等活动。

    当前,我市脱贫攻坚进入决战决胜期,含山县、和县、郑蒲港新区加大扶贫工作力度,创新机制,搭建平台,落实兑现省、市、县(区)脱贫攻坚到村到户政策,各行各业和社会各界积极参与扶贫济困,极大促进了贫困地区经济社会发展和贫困群众脱贫致富。目前,我市仍有26个贫困村未出列,1万余名贫困人口生活较为困难。要如期实现贫困村出列、贫困人口脱贫,亟须举全市之力,汇聚社会各方资源,携手奋力攻坚。

    赠人玫瑰,手留余香。我们向社会各界郑重倡议:让我们伸出援助之手,慷慨解囊,纾困解难,献出一片爱心,点燃一盏希望。

    我们承诺,将落实好每一项扶贫政策措施,实施好每一个认领认捐项目,使用好每一分社会扶贫捐款,并真诚接受认领认捐者和社会各界监督。

    扶贫济困,大爱无疆。“10·17,邀您同行”,我们真诚期待您的积极参与,衷心感谢您的大力支持!

    项目认领链接网址:

    含山县:http://www.ahhs.gov.

    cn/DocHtml/1/17/09/00167403.html

    和县:http://www.hx.gov.cn/

    include/web_view.php?id=76491

    郑蒲港新区:http://www.

    maszpgxq.gov.cn/htm/xinxigong-kai/2017/0925/15570.html马鞍山市扶贫开发领导小组办公室2017年10月12日

皖江在线
马鞍山日报
back to the top