下一版

第1版:头版

上一篇  下一篇

全国工会职工书屋创新发展论坛在我市举行


    本报讯(记者王燕通讯员安然)10月11日至12日,全国工会职工书屋创新发展论坛在我市举行。全总党组成员、全国工会职工书屋建设领导小组组长李守镇出席论坛并讲话,省政协副主席、省总工会主席童怀伟,全国工会职工书屋建设领导小组副组长王晓峰、朱思泽、芮宗金,省总工会党组书记、副主席徐建,市委副书记孙勇,市人大常委会副主任、市总工会主席龚明出席论坛。

    李守镇在讲话中要求,各级工会组织要切实履行政治责任,围绕迎接、服务和学习贯彻党的十九大这一主线,努力做好职工书屋建设;要大力推动方法举措创新,促进职工书屋改革和创新发展;要把职工书屋打造成为培养工匠人才、推动新时期产业工人队伍建设的重要平台,认真研究制定加强职工书屋建设的制度措施,推动职工书屋工作社会化、数字化发展。

    徐建在致辞中说,今年是职工书屋工程开展的第十年,在这个具有纪念意义的时刻,安徽承办这一继往开来的创新发展论坛是一件好事大事。安徽省总工会一直把职工书屋建设当做加强职工思想引领、推进职工素质提升、丰富职工生活的重要品牌工作加以强调、推进,并取得了明显成效。

    孙勇在致辞中代表市委对论坛的顺利举办表示祝贺,并简要介绍了马鞍山的基本情况。他表示,我市将认真落实本次论坛精神,积极借鉴各地工会先进经验,进一步推进我市职工书屋建设工作,不断满足广大职工的阅读学习需求,更好地团结动员广大职工为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

    论坛期间举行了2017年全国工会职工书屋示范点授牌送书仪式、安徽省总工会职工书屋示范点授牌赠书仪式。

    11日下午,以“中国梦·劳动美·安徽篇章——喜迎党的十九大”为主题的全省职工书画摄影集邮联展在我市文化馆开幕。全总、中国工人出版社、省总工会、省文联、省委宣传部领导和市领导共同为活动揭幕。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top