上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

华菱汽车入选首批安徽省绿色工厂


    本报讯(记者余齐斌通讯员陈会松)日前,省经信委公布了首批安徽省绿色工厂名单,华菱汽车成功入选,不仅可获相应政策支持,还有机会申报国家级绿色工厂。

    据悉,我省对获得国家级绿色工厂、绿色产品称号的企业分别给予一次性奖补100万元、50万元;对获得省级绿色工厂称号的企业给予一次性奖补50万元,旨在促进企业成为绿色制造的实施主体。

    近年来,华菱汽车着力创建绿色工厂、智造工厂、数字化工厂,提升绿色智造生产基地,开发绿色智造产品和构建绿色智造供应链,逐步加快企业转型升级步伐;科技创新水平逐年提升,先后荣获国家级高新技术企业,是第四批科技部科技创新型试点企业、示范型国家国际科技合作基地、国家知识产权优势企业。

    获得安徽省首批绿色工厂后,华菱公司将继续开展绿色生产,降低产品能耗,采用绿色生产设备组织生产,使设备的生产效率和物料消耗达到同行业先进水平;不断探索绿色产品设计及机理研究,污染物排放量达到最低水平;同时,产品生产过程和生命周期的全过程必须是“绿色的”,让绿色贯穿整个工厂总线。通过绿色高效经营管理,推动经济、社会和生态效益共同发展。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top