上一版  下一版

第7版:大美当涂

上一篇  下一篇
咬定目标不放松 雷厉风行抓落实 奋发有为干事业

大干四个月确保完成全年目标任务


    核心提示

    今年以来,当涂县上下积极应对经济下行压力,紧紧围绕转型升级、加快发展工作主题,坚持工业强县不动摇,全力抓好稳增长、调结构、促转型、惠民生、防风险等各项工作,经济运行保持了总体平稳、稳中有进、进中向好的良好态势。

    1-7月,当涂县完成规模工业总产值409.1亿元,增长11.7%;战略性新兴产业产值51.6亿元;完成财政收入25.1亿元,增长17.6%;完成社会消费品零售总额50亿元,增长12.1%;完成进出口总额7153万美元,增长17.4%;完成实际利用外商直接投资14586万美元,增长130.9%。成绩的取得来之不易。为了做好下一阶段的工作,当涂县于近日召开了县政府十七届二次全体(扩大)会议,部署当前重点工作。下一步,当涂县将重点抓好五方面工作,大干四个月,确保完成全年目标任务,努力实现在全省争先进位。

    对标达标,确保全面完成全年目标任务。该县各级各部门将对照目标任务,咬定全年目标,对标达标,补缺补差,确保全面完成年度目标任务。

    抓主抓重,深入开展“一个活动”和“两大行动”。该县将深入开展“招商引资重大项目突破年”活动,聚焦长三角、珠三角、闽三角等重点区域,围绕主导产业、战新产业,积极对接央企省企、欧企台企、知名民企,盯紧盯牢项目线索,精准发力,有效招商。深入开展重点项目集中攻坚和重点企业集中走访行动,深入项目现场和企业解决问题、推进工作,严格落实各载体单位一周一调度、县政府分管领导不定期调度、县政府每月一调度机制,定期督查通报两大集中行动开展情况,确保工作落到实处、取得实效。加大宣传力度,营造项目建设大干快上、服务企业提质提效的浓厚氛围。

    统筹发展,着力提升城乡环境品质。该县抓好城市建设管理,全力做好文明创建迎检各项工作,确保成功摘取全国县级文明城市这块金字招牌。抓好美丽乡村建设,认真做好考核迎检工作,扎实开展农村“三大革命”,持续推进全域环境整治。要抓好生态环境保护,持续推进突出环境问题整治,严格落实环保长效机制,长效常态抓好环保工作。

    共建共享,着力改善社会民生。大力推进民生工程,全力办好民生实事,让人民群众拥有实实在在的获得感。协调发展社会事业,统筹抓好双拥创建、安全生产、计划生育等工作。全力抓好稳定工作,维护社会和谐稳定。

    提前准备,认真谋划明年重点工作。要认真研究、提前谋划,把明年目标的“调子”和明年发展的“盘子”谋划好,做到未雨绸缪、心中有数。

    同时,当涂县将进一步加强政府自身建设,着力打造团结政府、责任政府、实干政府、学习政府、高效政府、法治政府、廉洁政府。

    抓好全年工作需要全县干群齐心协力、共同努力。当涂县将咬定目标不放松,雷厉风行抓落实,奋发有为干事业,全力以赴做好年内各项工作,确保完成全年各项目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    通讯员 邢强 朱李鹏

皖江在线
马鞍山日报
back to the top