上一版  下一版

第7版:大美当涂

上一篇  下一篇

公益宣传氛围浓 文明当涂气象新


    居民观看公益广告

    护城河公园内公益广告

    振兴路与太白路交汇处公益广告

    公益广告是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是创建全国县级文明城市、提升市民文明道德素养的基本要求。在当涂的各主次干道、公园、休闲广场、商店、小区、楼群院落,主题鲜明的文明创建公益广告随处可见,发挥着教化、引领与美育功能,更凝聚和传递了社会正能量,提升了当涂向上向善的内在气质。

    在县行政服务中心的广场上,大幅的广告牌展示着“建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市”的公益广告;服务大厅内,社会主义核心价值观、“讲文明树新风”、“图说我们的价值观”等公益广告及文明创建宣传标语随处可见,共张贴或悬挂近100幅。在当涂汽车东站,进站口、服务台设置了文明旅游公益广告、文明旅游公约;售票处和候车厅分别以展架、电子屏、宣传栏等形式开展社会主义核心价值观、“讲文明树新风”、“关爱未成年人思想道德建设”、“中国梦”等公益广告宣传。

    在太白路、振兴路等县城各主要路段,在县城各公交车站台,在太白公园、护城河公园等城市公园,在当涂二中、实验小学等学校,在商场、超市、银行等营业场所,随处可见公益广告,营造了浓厚的文明创建氛围。

    在实验小学旁,正在接送孩子的家长,指着社会主义核心价值观标语给孩子讲解;在当涂汽车东站附近,几位建筑工人正在观看街头的公益广告;在县城小区里,一位大爷饶有兴趣地观赏印有姑孰十景的公益广告……广泛设置的公益广告,吸引了众多群众驻足观看,进一步弘扬了正能量,提升了市民的文明素质。

    通讯员 朱李鹏 王沅霞 摄影唐承斌

皖江在线
马鞍山日报
back to the top