上一版  下一版

第7版:大美当涂

上一篇  下一篇

当涂百名法官进校园


    本报讯(通讯员邰伦梅) 近日,当涂县法院“百名法官进校园”法治教育活动在全县各乡镇30多所中小学全面铺开,学生们迎来一场别开生面的法制教育课。

    针对中小学生的身心发展特点,当涂法院精心选取了近年来未成人犯罪典型案例,制作成法制教育宣传片播放。法官讲师团还以漫画为媒介,结合生动的司法案例,介绍当前社会学生违法犯罪的类型、特点,帮助其分析原因,引导同学们要认清违法犯罪的危害,提高分辨是非的能力,养成遵纪守法的习惯,树立正确的人生观、价值观、世界观。

    “校园普法活动提高了学生们的法律意识,为青少年成长指引方向,为师生们答疑解惑,为平安校园建设保驾护航”,许多学校老师如是说。普法活动结束后,学生们意犹未尽,纷纷向法官提出法律问题。法官们还发放了青少年普法读本。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top