上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇

河海大学文天学院昨迎新生


    本报讯(记者余萍通讯员王玉珏)9月10日,来自安徽、江苏、浙江、山东、河南、湖南等多地的莘莘学子,怀揣梦想走进河海大学文天学院,进行开学季的新生报到。截至当日下午四点,3382名新生顺利完成报到手续,开启了大学新生活。

    据介绍,2017年河海大学文天学院共录取新生3382名,其中男生1850人、女生1532人。2000年、2001年出生的“00”后学生约有200人,占新生的5.9%。当“90”后学生占据主体时,“00”后也已悄然进入大学校门。

    新生报到,家长陪同,校园里人山人海。由于前期沟通和现场引导工作的开展,校园内繁忙而不混乱。据悉,为进一步做好新学期开学工作,暑假期间,文天学院就利用微信和QQ等社交媒体,采取线上和线下共同迎新的方式,让新生还未走进校园,就已认识了自己的辅导员、同学和美丽的校园。走进校园,大一新生们在迎新志愿者的带领下,填写报到注册单,缴纳学费,办理校园卡,入住宿舍,领取军训物品……

皖江在线
马鞍山日报
back to the top