上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

万能达今年基本电利用小时数居全省第一


    本报讯(记者余齐斌通讯员翟浩霆赵晓静)日前,从省发改委传来消息,马鞍山万能达发电公司二期两台机组2017年度基本电利用小时数为3684小时,位居我省统调火电机组第一位,从而助力该公司1-8月完成发电量41.04亿千瓦时,同比增加4.51亿千瓦时;供热153.36万吉焦,同比增加65.79万吉焦;实现利润近8000万元,保持良好经营势头。

    万能达基本电利用小时数位居全省第一,得益于建立了对标动态分析机制,以指标找问题,以对标找差距,以措施为保障。公司通过项目技改抓节能,依据对标情况整改薄弱环节以提高机组可靠性和利用率;去年实施的汽机轮机低压缸通流改造、一次风机改造、磨煤机钢球换型等技改项目,隐性效益在今年上半年凸显;在具备120吨/小时的供热能力后,公司倾心为用户提供“管家式”供热服务,今年通过省能源局核查,二期两台机组热电比指标在全省领先。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top