上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

我市第二届青年律师辩论赛收官


    本报讯(记者张莹)“全职太太离婚时要不要给予额外补偿”、“舆论对司法审判的影响是利大于弊还是弊大于利”……9月8日,第二届马鞍山青年律师辩论赛决赛举行。赛场上,思想的碰撞,语言的交锋,不时激起热烈的掌声。

    经过前期的初赛、复赛,明博律师事务所、铭心律师事务所、长城律师事务所、元恺律师事务所四支代表队进入了当天的半决赛、决赛。辩论赛分开篇立论、自由辩论、总结陈词三个环节,辩手们思路清晰、逻辑严谨、妙语连珠。最终,明博律师事务所摘得本届青年律师辩论赛桂冠。

    据了解,近年来,我市律师队伍发展迅速,执业律师和实习律师近400人,其中青年律师占到总数的三分之二。举办青年律师辩论赛,旨在培养训练我市青年律师的逻辑分析能力、思考辨别能力、语言表达能力、法律应用能力,对律师成长、律师工作推动、律师事业持续发展起到积极作用。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top