下一版

第1版:头版

上一篇  下一篇
魏尧在市委全面深化改革领导小组第十二次全体会议上强调

强化责任勇于担当狠抓落实坚定不移推进全面深化改革

左俊靳林春李群孙勇出席

    本报讯(记者魏志俊)9月8日,市委全面深化改革领导小组第十二次全体会议召开。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长魏尧主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻中央和省委改革决策部署,强化责任,勇于担当,狠抓落实,确保圆满完成今年改革任务,坚定不移推进全面深化改革,以新业绩新面貌迎接党的十九大胜利召开。市长、市委全面深化改革领导小组副组长左俊,市人大常委会主任靳林春,市政协主席李群,市委副书记孙勇,市委全面深化改革领导小组成员等出席会议。

    会议传达学习了中央深改组第三十八次会议和省委深改组第二十一次会议、第二十二次会议主要精神,审议通过了《市委深改组成员抓改革“四个一”工作计划》《关于推进价格机制改革的实施意见》《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》,听取了市开发区、含山县、市财政局、市商务局主要负责同志亲力亲为抓改革情况的汇报。

    就认真学习贯彻中央和省委深改组会议精神,推动改革任务落实,魏尧强调四点意见:一要坚持以上率下,亲力亲为抓改革。市委深改组成员、各级各部门主要负责同志尤其是党委、党组、党工委书记要把亲力亲为抓改革,作为检验是否牢固树立“四个意识”的重要标尺,认真贯彻落实习近平总书记“四要四抓”要求,真正对本领域本地区本部门承担哪些改革任务、进展情况怎么样、存在哪些问题做到心中有数,真正站到一线、扑下身子、下大力气把各项改革尤其是重点改革任务推进落实到位。二要吃透上级精神,精准聚焦抓改革。及时传达贯彻中央、省委关于改革的精神,积极部署落实改革任务,认真研究解决重大改革问题,确保改革工作沿着中央、省委指明的正确方向前进;深入开展调查研究,把调查研究贯穿于改革全过程,为制定改革方案奠定坚实基础;严把方案质量,对重要改革方案要亲自研究、亲自把关。三要加强统筹安排,协同推进抓改革。要整体推进,在加强改革任务统筹谋划、形成工作要点及总台账基础上,整体推进本领域本地区本部门改革工作,确保把各项改革任务抓实抓好;要突出重点,抓好全国性、省级、市级试点改革任务,已部署实施的改革任务和方案进入审议审核程序的改革任务,确保完成全年工作目标;要压实责任,坚持“一把手抓一把手”,层层传导责任和压力,形成完整闭合的责任链条。四要强化跟踪问效,敢于担当抓改革。提高督察实效,严格执行“三察三单”制度,对各项改革任务加强跟踪问效;重视改革评估,充分发挥第三方评估的作用,加强评估质量把控,充分运用评估成果,推动解决好改革落实中存在的困难和问题;强化追责问责,对改革任务推进不力、改革督察敷衍了事、整改工作不到位的单位,要进行追责,做到以责促行、以责问效。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top