下一版

第1版:头版

上一篇  下一篇
孙勇在市委党校2017年秋季学期开学动员会暨庆祝第三十三个教师节大会上强调

切实做
到“四个自觉”
积极当好“四个表率”


    本报讯(记者余萍)9月9日上午,市委党校2017年秋季学期开学动员会暨庆祝第三十三个教师节大会召开。市委副书记、市委党校校长孙勇出席会议并讲话。市政府秘书长、市委党校常务副校长章正主持会议。

    孙勇在讲话中首先代表市委向市委党校广大教师致以节日的问候,对大家近年来为促进全市经济社会发展作出的积极贡献表示感谢。他强调,下一步,市委党校要深入学习贯彻习近平总书记关于党校工作的重要论述精神,切实做到"四个自觉":一要自觉把“姓党”原则立起来。始终把“党校姓党”作为立校办学之本,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二要自觉把党的旗帜亮出来。坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,旗帜鲜明宣讲马克思主义基本理论和党的理论创新成果,扎实做好学习宣传贯彻党的十九大精神各项准备工作。三要自觉把党性教育抓起来。把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为党性教育的重中之重,加大教学力度、增加教学分量,努力形成党性教育特色课程体系。四要自觉把科研咨政强起来。聚焦市委、市政府重大决策部署、社会热点难点问题,深入开展对策性研究,真正把党校建设成为决策智库和“智囊”机构。同时,也希望市委党校广大教师做加强党性修养的表率,做宣讲学习党的理论的表率,做理论联系实际的表率,做坚守道德情操的表率,真正成为身正学高、为人师表的典范。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top