上一版  下一版

第2版:新闻·综合

下一篇

“最多跑一次”再“扩容提速”


    本报讯(记者胡晓华通讯员范京津)全市国税系统全面推行办税事项“最多跑一次”改革承诺“扩容提速”,9月8日又推出第二批“一次办结”事项清单。至此,两批清单涉及39大类361个办税事项,使现有涉税业务基本实现全覆盖,惠及近7万户纳税人。

    从8月1日起,全市国税系统全面推行办税事项“最多跑一次”改革,这是市国税局落实国务院“放管服”改革要求,营造利于大众创业、万众创新税收服务环境的创新举措。在广泛征求纳税人意见的基础上,市国税局持续优化第一批清单,并于9月8日推出第二批33类161个“一次办结”事项清单,使现有涉税事项基本实现全覆盖。据介绍,第二批“一次办结”事项清单中包括“企业所得税优惠备案”、“抵扣税办理”等业务,将使我市近7万户纳税人受益。

    据统计,从8月1日起国税系统全面推行办税事项“最多跑一次”改革承诺以来,全市国税系统办税厅一次办结1.6万笔业务,减少纳税人“多头跑”7000余次,纳税人平均用时8分钟,同比下降30%,“满意”和“基本满意”评介率百分之百。8月份网上办税量达2.2万户次,占总业务量73%,同期为1100户次纳税人邮寄发票14万份,纳税申报、发票领购、发票认证等常规业务实现“一次不用跑”。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top