上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇
■相关新闻

安工大化学学科进入ESI全球前1%

进入ESI全球前1%学科数达3个

    本报讯(记者余萍通讯员汪盛颜)记者从安工大获悉,根据美国汤森路透ESI数据库更新数据显示,安徽工业大学化学学科首次进入ESI全球前1%。

    ESI数据库是由世界著名的学术信息出版机构美国科技信息所于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具。ESI数据库对近10年全球所有大学及科研机构的SCIE、SSCI论文及其引用情况等进行统计和比较,按论文总被引频次排名前1%的学科方可进入ESI学科排行。目前,ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家和地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。

    据统计,安工大化学学科在2007年以来共发表ESI论文644篇,共产生被引次数6239次,篇均被引次数为9.69次,高被引论文3篇。

    另据介绍,截至目前,该校进入ESI全球前1%的学科总数达到3个,分别为化学、材料科学、工程学。从学校整体情况来看,在ESI统计的22个学科中,该校ESI论文数增至2122篇,引用次数增至18455次,篇均引用次数为8.7次,高被引论文29篇。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top