上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇

国开行信用助学贷款申请受理启动

每年最高可贷1.2万元,9月15日受理截止

    本报讯(记者余萍通讯员甘正梅)记者从市有关部门获悉,今年全市国开行生源地信用助学贷款申请受理已经启动,即日起至9月15日,有需要的普通高校新生和在校大学生可在工作日时间前往户口所在县区教育局资助中心办理。

    生源地信用助学贷款不需要担保和抵押,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。

    需要申请贷款的大学生首先需要进行网上申请,然后到民政部门进行家庭经济困难资格认定,最后再到各县(区)教育局资助中心进行现场受理。首次贷款的学生可登录国家开发银行生源地信用助学贷款学生在线系统(网址:https://sls.cdb.com.cn),注册并提交贷款申请。网上申请后生成《国家开发银行生源地信用助学贷款申请表》(简称《申请表》),导出并打印;续贷学生也需登录此系统提交续贷声明并提交贷款申请。首次贷款学生持《申请表》前往民政部门确认家庭经济困难状况。续贷学生、建档立卡家庭学生无需进行家庭经济困难情况认定。最后,首次贷款学生本人和共同贷款人一起到县(区)资助中心办理有关手续。需要出示的证件有:学生和共同借款人身份证原件、录取通知书原件(在校生为学生证原件)、户口簿原件;需要提交的材料有:学生本人签字的经资格认定的《申请表》原件、双方身份证复印件、录取通知书(或学生证)复印件各一份;续贷学生或共同借款人任何一方到县(区)资助中心便可办理有关手续,并出示借款人或共同借款人身份证原件即可。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top