上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

我市开展渔业船舶水上突发事件应急演练


    本报讯(记者邓婷婷通讯员夏德军)为确保渔业船舶水上安全突发事故得到迅速、妥善处理,使渔民生命财产安全得到更有力的保障,8月9日上午,我市渔业船舶水上突发事件应急演练在长江滨江公园水域举行。

    演练模拟了两艘渔船在江上进行捕捞作业时,因江面突然起雾、能见度较差发生碰撞事故,造成前方被撞渔船失去动力、船体起火、人员落水,后方渔船报警呼救、请求支援的场景。险情就是命令,当涂县农委立即启动渔业船舶水上安全突发事件应急响应,市渔政执法大队前往指导救援,长江海事马鞍山处、姑溪渔业捕捞协会等单位也前往现场协助救援,渔政艇、救援分队出动,进行落水渔民搜救、渔船灭火和渔船拖离现场等,迅速将落水人员送往医院救治,渔船火势扑灭、安全停靠,整个演练过程因处置及时、措施得力、科学得当,取得圆满成功,为我市增强渔业船舶水上安全突发事件应急处置能力积累了宝贵经验。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top