下一版

第1版:头版

上一篇

9月起可缴2018年度城乡居民医保费

缴费标准调整为每人180元

    本报讯(记者张令琪通讯员刘兴鸿)8月10日,记者从2018年度城乡居民基本医疗保险工作布置会上了解到,我市2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作即将于9月正式拉开序幕,个人缴费标准将统一调整为每人180元。2017年9月1日至11月30日为参保缴费期,2018年1月1日至12月31日为待遇享受期。新生儿仍实行“落地”参保。

    据市征缴中心负责人介绍,根据省人社厅、财政厅有关文件要求,2018参保年度,所有参保人员(包括在校大、中、小学生)个人缴费统一为180元。城镇低保、重症残疾人员等特殊缴费人群仍享受相应的参保优惠政策,具体缴费标准为:在校学生为20元、城镇18周岁以下非在校居民为30元、其他城镇居民为60元;属于用人单位职工供养直系亲属的,其缴纳的参保费用,有条件的单位可给予适当补助。属于农村的低保、重症残疾人员和城乡的五保、孤老、孤儿免费参保。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top