上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

“妇代会主任”称谓开始成过去式

太白镇全市率先完成村级“会改联”

    本报讯(记者吴黎明通讯员王立飞)8月6日,当涂县太白镇长江村选举产生了全县第一名村妇联主席。同日,该镇其他11个村、2个居委会同样按照规范程序,顺利完成换届。至此,示范点太白镇已全面完成村级“会改联”换届工作,标志着随着妇联体制改革的纵深发展,村“妇代会主任”称谓开始成为过去式。

    2016年7月,中共中央办公厅印发了《全国妇联改革方案》,标志着全国妇联改革正式拉开帷幕。长江村作为村级“会改联”工作的试点和示范村,严格按照选举程序,大会通过了选举办法,选举产生出长江村妇联第一届执委。在随后召开的长江村妇联第一届执委第一次会议上,选举产生了太白镇第一名村妇联主席。在今后的8个月内,当涂县其他各乡镇(园区)将按照太白镇“先行试点典型引路”的“会改联”示范村方式完成换届。

    长江村妇联主席甘桂玲说,“会改联”刷新了大家的存在感和责任感,下一步将紧扣党委政府工作大局,组织广大妇女积极投身经济建设、文明创建等重点工作。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top