上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

2017年度“博爱在诗城·共圆大学梦”公益助学活动启动

符合条件的学生可向市红十字会提出申请

    本报讯(记者王燕通讯员林梦媛)记者从市红十字会了解到,2017年“博爱在诗城·共圆大学梦”公益助学活动已正式启动。活动今年计划按每人3000元的资助标准,为40名贫困学子提供资助。2017年被全日制高校本科录取的马鞍山困难家庭学生可向市红十字会提出申请。

    据了解,符合条件的学生可以通过市红十字会网站下载申请表,填写完整并附上身份证、户口本复印件、困难情况证明(由户口所在地的乡镇、街道加盖公章)以及高考录取通知书复印件,提交市红十字会申请助学金。市红十字会将于8月20日后对资助对象逐一进行审查,并将接受资助的学生名单在市红十字会网站上公示,接受社会监督。在同等条件下,活动优先资助扶贫对象、孤残学生、烈士子女、先进模范人物子女、父母丧失劳动能力学生、单亲家庭经济困难学生。

    市红十字会也呼吁社会各界爱心企业、爱心人士积极加入到活动中来。其中对个人、单位有明确意向的捐款,可根据捐方意愿实行定向资助;捐方也可与困难学生开展“一对一”结对长期帮扶。有意者可咨询市红十字会爱心助学热线:0555-2366511。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top