上一版  下一版

第7版:大美当涂

上一篇  下一篇

巡警大队助力全国县级文明城市创建


    志愿者冒酷暑为社区居民清理杂物

    本报讯(通讯员卫学超)创建文明城市,公安机关既是参与者,也是创建者,更是守护者。连日来,当涂县公安局巡警大队进一步加大创建力度,紧扣目标任务,全警参与、全力以赴,凝心聚力,众志成城,为全县争创全国文明城市做出自己的贡献。

    作为文明交通劝导的主力军,该县巡警大队抽调了30余名精干警力,严格按“定人、定时、定岗”的要求,协助县交管大队在城区11个路口、交通要道开展交通劝导。执勤中,巡警克服日晒雨淋等恶劣天气,发扬不怕苦,不怕累,连续作战,始终坚守在交通劝导工作的第一线。对机动车乱停乱放,非机动车占用盲道、车道,行人翻越栏杆乱穿马路等不文明交通行为,进行现场纠正和劝导。巡警用真诚的微笑、耐心的劝导、规范的着装、良好的警容警姿,树立了公安机关的良好形象,成为创建文明城市一道亮丽的风景线。据统计,创建期间大队民警共纠正不文明交通行为400余次。社区美则城市美,社区文明则城市文明。为促进文明城市创建,该县巡警大队组织巡警来到姑孰镇提署社区天井街小区深入开展卫生清扫志愿服务活动,大家撸起袖子,俯下身子,用实际行动改善城市环境面貌,为创建全国文明城市贡献一份力量。共清除垃圾3桶,清理卫生死角50余处,清除小广告30余处,社区环境得到明显改善,赢得了居民广泛认同。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top