上一版  下一版

第7版:大美当涂

上一篇  下一篇
湖阳镇:

严把“四关”做好低保申报工作


    本报讯(通讯员尹慧)为进一步做好低保动态管理工作,切实保障困难家庭的基本生活,当涂县湖阳镇结合镇域实际,强化工作举措,严把“四关”,扎实做好低保申报工作。

    严把个人申请关。对递交了申请材料的申请人,严格按照上级相关文件和会议精神规定,确保申报材料真实准确、齐全。严把民主评议关。以村为单位,组织党员代表、村民组长、村民代表等召开低保民主评议会,对初步筛选符合条件的申请人提交民主评议会进行民主评议。严把走访调查关。组织镇包村干部、村两委干部深入一线,对申请的对象户进行逐家逐户全面走访,确保低保对象信息真实准确。严把镇级审核关。重点审核社区工作程序是否到位,入户调查过程是否落实,调查意见是否客观真实,调查结论是否符合工作规范,听证评议程序是否完备等。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top