上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇

先锋聚力 齐抓共建

安民街道花园社区建立特色化党建联席会议

    本报讯(记者季晨辰)为深入推进党建标准化建设,更好地发挥共建单位的积极作用,7月14日,安民街道花园社区党总支联合市委宣传部、市民委、市社科联、市博物馆等八家共建单位召开党建联席会议,现场签订了区域化党建共建协议书,创建了区域化党建统筹协调、齐抓共建的新局面。

    根据要求,党建联席会议原则上每季度召开一次,主要任务是制定修订章程、听取审议工作报告、讨论年度计划和共建项目清单、协商决定重要事项等,由社区居民“大管家”担任执行机构,通过组织联建、党员联管、事务联商、保障连抓的方式,统筹党内资源、社会资源和区域资源,为社区党总支与市直和辖区单位党组织相互之间搭建了全方位、宽领域、多层面的对话交流与协作共建平台。

    全力实施共建项目。共同制定共建项目实施方案、细化项目内容、明确责任单位,推动区域化党建资源、需求、项目清单落地。落实“双报到双报告”制度,社区党总支主动上门对接、设计活动、及时反馈;各结对共建单位严格按照“三个一”要求,扎实做好报到工作。

    开展“1+2+X”、“点对点”联系共建。社区根据党员多、少数民族多的特色,设立了“和谐花”、“民族花”、“团结花”、“向阳花”和“同心花”5个网格党建“微管家”。1个成员单位联系共建1个社区、认领1个网格党建“微管家”,开展资源下沉、志愿服务、结对帮扶、品牌创建等“X”项共建服务。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top