上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

和县首部家风廉政微电影《信念》开机


    本报讯(记者陈义山通讯员柯卫东)7月14日,以“弘扬优良家风、宣传廉政文化”为主题的和县首部家风廉政微电影《信念》开机。

    据了解,由和县人民检察院组织筹划拍摄的家风廉政微电影《信念》,主要讲述了从陈列在西梁山烈士纪念馆一封红色家书引出的一家三代共产党人红心不变、忠心为民的先进事迹。该片从独特的视角出发,穿越多个历史年代,透过老一辈检察官的家国记忆,展现出红色家风传承下新时期检察官诺守公正、忠义爱国的拳拳之心,借此忠告广大群众,危难当头,我们要守护的不仅是民族的未来,更是一股永不熄灭的精神火种。

    开机仪式上,该片总导演金进介绍了《信念》的创作思想以及拍摄手法。他说,《信念》有幸得到和县人民检察院以及演职人员的大力配合与支持,相信家风廉政微电影《信念》一定能被打造成一部影视精品。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top