上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

我市首封高考录取通知书昨日送达


    (上接第一版)因此进入北大生命科学院(系)读书可以说圆了自己的夙愿。希望大学四年能做一份良好的学习规划,充分利用资源充实自己。

    随着第一封通知书的到来,我市将迎来今年高考录取通知书的投递高峰。据了解,真正的高峰期预计在7月末至8月中上旬,1.2万余封录取通知书将如雪片飞入翘首以盼的考生手中。

    “一般来说,录取通知书经过制作、寄出,抵达我市邮件处理中心,再由投递员分拣、派送。”中国邮政速递物流股份有限公司马鞍山市分公司副总经理伍晓越介绍,该公司成立了专门的工作组,通知书邮件流转全程实行专人、专车、专封、专交,确保万无一失。

    据了解,结合“智慧速递”和“互联网+”,现在对录取通知书的“行踪”可以一键查询、无需等待。下载EMS手机APP,或通过微信、支付宝关注“EMS中国邮政速递物流”,点击“高考录取通知书查询”即可。也可以凭报考时的手机号、准考证号或考生号进行寄递状态查询,绑定手机,就能收到EMS自动推送的寄递状态更新信息。此外,还能通过登陆EMS官方网站,或者拨打11183全国客服热线、0555-2477759马鞍山客服热线进行咨询。

    市邮政速递物流公司提醒广大考生,按照国家规定,全国正规高校录取通知书均由邮政部门统一寄递。考生携身份证经邮政EMS工作人员核实身份后方可签收;对使用民营快递公司送来的“通知书”要擦亮眼睛,谨防遇到高考诈骗。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top