上一版  下一版

第4版:新闻·天下

上一篇

暑期在线口语培训市场升温


    随着暑期来临,外语培训市场再度活跃起来。在线教育的学习效果如何保证,成为众所关注的问题。

    相比传统的线下培训,在线外语培训价格较为便宜,有的只有线下课程的1/5,且可以充分利用碎片化时间,授课方式灵活,因此吸引了一批工作繁忙人士的关注。

    随着在线外语培训市场竞争的加剧,用户的需求也在发生变化。互联网教育平台沪江网校负责人宋建宏表示,在线教育解决了地域、时间限制的问题,目前正在进入更加注重学习效果的2.0时代。

    沪江的调研显示,当前的在线口语学习普遍面临教学内容个性化程度差、师资及教研难以标准化等弊病。不少用户反馈,在线培训忽略了英语口语在实际生活场景中的实用性。正因如此,用户的实学率(报名后参加学习)平均只有80%,而学完率更是低至30%以下。

    51Talk创始人黄佳佳也表示,学了就忘、坚持不住,以及学了以后开不了口,是当前外语培训的一大痛点。

    瞄准这些痛点,加强师资建设以及实施场景化教学,成为在线口语培训的突破方向。近年来,一些在线教育品牌,纷纷在英美、澳大利亚和菲律宾等英语系国家,着手建设专业的师资团队。

    此外,场景化教学也被引入在线课堂。用户可以通过角色卡与外教老师扮演学习场景中的不同角色,模拟真实的场景学习情境,从而锻炼“开口”的能力。                   据新华社电

皖江在线
马鞍山日报
back to the top