上一版  下一版

第2版:新闻·综合

下一篇

市委政法委机关召开“讲重作”专题警示教育推进会


    讲政治重规矩作表率

    扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

    本报讯(通讯员王超)7月12日上午,市委政法委机关召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会。会议学习传达了全市“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会会议精神,部署了在市委政法委机关中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育工作。

    开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要组成部分和具体举措。市委政法委将以此次会议为契机,做好以下三个方面的工作。一是警钟长鸣,警字当头。以陈树隆、杨振超、周春雨等严重违纪违法案件和部分市管干部违纪违法案件为反面教材,深刻反思、汲取教训、举一反三,做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率;二是加强学习,提高认识。紧紧扭住“学、查、改、促”四个关键环节,做到深学深思、学通学透;做到自查自纠、查准查实;做到立行立改、治标治本;三是联系实际,尽职尽责。密切联系政法工作实际,以争创“全国社会管理综合治理优秀城市”为目标,坚持以学为先,以身边的事教育身边的人,组织好专题学习讨论,强化理论武装;把开展专题警示教育与做好政法各项工作有机结合起来,确保专题警示教育取得实实在在的成效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top