下一版

第1版:头版

上一篇  下一篇

我市首封高考录取通知书昨日送达

考生可上网或电话查询通知书“行踪”

    本报讯(记者季晨辰通讯员吴美琴)7月16日下午3时40分,一辆碧绿的中国邮政EMS快递车携首封高考录取通知书驶进马鞍山技师学院的教工宿舍楼,马鞍山二中的高三学生吴博理按捺不住激动的心情下楼迎接。记者看到,这张编号为1075472201424的大大的红色信封,遒劲的“北京大学”十分醒目。从工作人员手中接到录取通知书和手捧鲜花,吴博理露出淡定的笑容,“虽然去年就知道被北大录取,但还是一直期盼着通知书的到来,直到现在才有一种尘埃落定的感觉。”

    据了解,去年8月份,吴博理参加了第25届全国中学生生物竞赛,以总分第14名的成绩获得金牌,当时就与北大签订了保送协议。他告诉记者,北大是中国最好的学府之一,自己很向往其包容、开放、多元的特质,同时对生物学科抱有浓厚兴趣,      (下转第二版)

皖江在线
马鞍山日报
back to the top