下一版

第1版:头版

上一篇  下一篇
魏尧在全市驻外机构招商工作汇报会上强调

积极创新招商工作方式方法切实做到精准招商专业招商


    本报讯(记者魏志俊)7月14日,市委书记魏尧主持召开全市驻外机构招商工作汇报会,听取各驻外机构上半年工作开展情况汇报,研究部署下一步工作。他强调,各驻外机构要互学互比、互促互进,积极创新招商工作方式方法,切实做到精准招商、专业招商、科学招商,努力提高招商工作实效,奋力推动招商引资工作实现新突破。市领导王炜、吴桂林、马少华等参加。

    在认真听取6个驻外联络处上半年工作开展情况汇报后,魏尧首先代表市委、市政府向大家表示慰问和感谢。他指出,今年上半年以来,各驻外联络处认真落实市委、市政府的部署要求,坚持把招商引资作为主要职能,充分利用各种资源,获取了不少招商线索,促成了一批项目签约落地,成绩值得肯定。驻外联络处的同志们长年工作生活在外,克服各种困难,全力开展招商工作,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

    魏尧强调,驻外联络处是开展招商引资工作的主力军,希望大家进一步强化责任意识和使命担当,积极适应新形势和新产业、新经济业态发展的要求,在创新招商方式方法上努力作出新的探索,让招商工作更精准、更专业、更科学,不断提高招商工作实效。要相互学习借鉴,以这次汇报会为契机,充分交流驻外招商工作经验和体会,互学互比、互促互进,取长补短、共同提高。要精准搜集信息,根据我市产业发展需求,密切关注所在区域的相关产业发展动态,及时掌握有关企业向外转移的意愿,加强信息的分析研判,建立信息数据库,编制有针对性的招商宣传方案。要加强对接合作,密切与市战新产业招商小组和各载体单位的联系,与战新产业招商小组、载体单位一道制定专业化招商方案,有针对性地开展招商,努力引进大项目、好项目,拉长做厚产业链,不断提高主导产业集聚度。要强化责任担当,把驻外招商当作难得的学习提升机会,作为培养锻炼的平台,珍惜机会、投入热情,以积极进取、奋发有为的精神状态,全身心投入到招商引资工作中去,努力在招商大舞台上锻炼自我、提升自我、展示自我。组织部门要注重在招商一线培养锻炼干部、选拔使用干部,及时选派得力干部充实到驻外招商队伍中去,充分调动驻外招商干部的积极性,推动全市招商引资工作不断迈上新台阶。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top