下一版

第1版:头版

下一篇
本报记者对探访发现的主次干道文明创建问题进行回访

正视问题整改迅速长效管理仍盼加强


    本报讯(记者张莹)7月7日至9日,本报记者分8路走访了我市市区部分主次干道、商业大街、背街小巷,当时发现了共享单车乱停放、占道经营阻碍交通、道路破损、宣传氛围不够等问题。7天过去,这些问题是否依然存在?7月14日至16日,本报记者再次走访了这些道路和街巷,一探究竟。

    一路走下来,记者发现,对于已经曝光的问题,城管、交警、住建等相关责任部门立即着手整改,且各相关责任部门联合物业、街道社区一起走访排查,寻找细节问题,确保无遗漏。整改后的部分路段占道经营明显减少、车辆乱停放现象有所改观,道路畅通,居民称赞。然而,有些路段的问题仍然没有得到重视,污水横流、道路破损的现象依然存在,有些商业大街的出店经营甚至“变本加厉”,店主参与文明创建意识不强,共享单车、非机动车乱停放等问题时好时坏,期待有关部门建立健全长效管理机制,也希望广大市民进一步增强主人翁意识,共同把我们的家园美化好。

    〉〉更多报道详见今日二、三、七版

皖江在线
马鞍山日报
back to the top