上一版  下一版

第11版:讲文明卫生 建美好家园

全域环境整治全力推进 部分地方整治进展迟缓


    全域环境整治督查之忧

    根据市全域环境整治领导小组的总体部署,6月12日至14日,市文明办协同新闻媒体就全域部分“三线三边”环境整治工作进展情况进行了督查暗访。此次督查的重点是:示范园区港东村境内高铁沿线、慈湖高新区天门大道、市经济开发区银塘社区、博望区博望镇、原314省道薛津段、丹阳镇镇区河流等。其中,部分路段、地点进展迅速、环境整治效果好,如雨山区小九华风景区、慈湖高新区杨家村、市经开区宁安高铁沿线。但是,仍有部分地方环境整治情况进展迟缓,行动不快。

    本版图文记者陈亚东

    □花山区天宝路沿线

    ■整改责任人:王仕清职务:霍里街道办事处主任

    天宝路宁安高铁马鞍山东站附近,路旁依然有不少建筑垃圾沿路随地抛撒。

    □慈湖高新区205国道沿线

    ■整改责任人:荣正发职务:园区党工委副书记、纪工委书记

    国家电网马鞍山慈湖供电营业厅对面,有大型货车乱停及堆放杂物。在天门大道人行道及盲道上有车辆乱停。

    □市经济开发区银塘社区

    ■整改责任人:许武林职务:银塘社区居委委员

    市经开区银塘社区晨光花园,有人出店经营且乱堆杂物。晨光花园农贸市场停车位被占道经营者占据一大半,地面抛撒垃圾。

    □示范园区港东村境内高铁沿线

    ■整改责任人:张小顺职务:区党工委委员年陡镇党委书记

    宁安铁路沿线示范园区港东村境内212桥墩附近,建筑垃圾堆积严重,该桥墩上涂满各种小广告。示范园区港东村内高铁沿线可视范围,堆积杂物及生活垃圾。

    □雨山区向山镇标准化农贸市场附近

    ■整改责任人:李海龙职务:镇党委书记

    向山镇标准化农贸市场附近,车辆乱停乱放,农贸市场周边废弃铁道边有垃圾、杂物乱堆。农贸市场家禽经营户出店经营。

    □博望区原314省道薛津附近沿线

    ■整改责任人:邵长海职务:党委副书记、镇长

    位于原314省道当涂供电公司薛津变电站对面,有一汽车修理点,废弃轮胎乱堆,各种废旧材料堆积成山。路边一些建材等杂物乱堆,店家出店经营。在中江水产生态园歪倒的牌子边,销售石碑的店家占道经营。

    □郑蒲港新区206省道沿线

    ■整改责任人:王业鹏职务:姥桥镇副镇长

    郑蒲港新区206省道沿线,位于红光路路口500米处,一农产品货物集散地附近,各种垃圾随地抛撒,杂物乱堆,车辆乱停放。在联合村附近,一些店家、商贩占道经营严重,各种维修材料和车辆乱堆乱放,影响道路周边环境。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top