上一版  下一版

第10版:讲文明卫生 建美好家园

全域环境整治全力推进 全市城乡面貌焕然一新


    全域环境整治督查之喜

    根据市全域环境整治领导小组的总体部署,6月12日至14日,市文明办协同新闻媒体就全域部分“三线三边”环境整治工作进展情况进行了督查暗访。此次督查的重点是:示范园区港东村境内高铁沿线、慈湖高新区天门大道、市经济开发区银塘社区、博望区博望镇、原314省道薛津段、丹阳镇镇区河流等。其中,部分路段、地点进展迅速、环境整治效果好,如雨山区小九华风景区、慈湖高新区杨家村、市经开区宁安高铁沿线。但是,仍有部分地方环境整治情况进展迟缓,行动不快。

    本版图文记者记者陈亚东陈亚东

    □花山区濮塘镇凤山村(省际周边)

    ■包保责任人:沈春霞职务:区委常委、濮塘休闲度假区管委会党工委书记、主任

    凤山村道路平整,凤山村综合文化服务中心及文化广场附近,设施整洁无抛撒垃圾,公益宣传氛围好。

    □博望区博望河(江河湖沿线)

    ■包保责任人:汪斌职务:区委副书记

    经过改造疏浚的博望河南环桥两岸绿树成荫,新房鳞次栉比,河水清新荡漾。

    □示范园区饮马湖(江河湖沿线)

    ■包保责任人:张小顺职务:区党工委委员年陡镇党委书记

    位于示范园区饮马湖周边,树木葱郁,道路整洁并掩映在绿树丛中,整个湖面上下天光,清澈无杂物。

    □雨山区小九华风景区(景区周边)

    ■包保责任人:张定斌职务:采石街道党工委书记

    位于雨山区采石街道小九华风景区周边附近,道路平整、干净,全域环境整治工作到位,创建宣传氛围浓,道路两旁绿化带草色青青。

    □郑蒲港新区西梁山风景区(景区周边)

    ■包保责任人:张先清职务:新区党工委委员

    位于郑蒲港新区陈桥洲村的西梁山风景区,环境优美宜人,景区道路整洁,文明创建宣传氛围浓。

    □慈湖高新区杨家村(省际周边)

    ■包保责任人:王立华职务:杨家社区书记

    慈湖高新区205国道沿线杨家村内,路面有保洁,村内墙面小广告被清除,农村卫生环境整治公益广告明显。

    □宁安高铁市经开区016至018桥墩沿线(铁路社区)

    ■包保责任人:鲁根职务:前进社区主任

    宁安铁路沿线经开区016至018桥墩沿线附近,堆积严重的建筑垃圾已经清除到位,现场地面已覆新土,其他杂物基本清理。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top