上一版  下一版

第7版:大美当涂

上一篇

加强残疾人法律援助


    本报讯(通讯员霍本琴)残疾人是法律援助的重点对象,当涂县司法局为切实维护好残疾人合法权益,多措并举做好法律援助工作。今年以来,中心共受理残疾人法律援助案件12件,接待残疾人法律咨询65余次,有效维护了残疾人的合法权益。

    开通法律援助绿色通道,该县通过各种渠道、各种方式为残疾人提供方便快捷的法律援助,消除他们在获得法律援助方面存在的障碍。在硬件设施方面,建设“临街一层”接待窗口,并设立了“无障碍通道”,努力为残疾人提供畅通服务渠道,方便咨询帮助;在软件条件方面,开通“12348法律援助咨询专线”,提供“一站式”服务,并且对外加强与残联、法院、检察院等部门协作配合,为办理残疾人法律援助案件,提供“绿色通道”,对特殊案件进行优先咨询、简化手续等受理程序,真正做到快速、优质的法律援助服务。

    创新服务方式,实行“援调结合”,坚持“调解优先,能调则调”的原则,对于案情简单、事实清楚、争议不大的案件,根据受援人意愿,尽量采取调解方式结案,减轻受援人诉累。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top