上一版  下一版

第7版:大美当涂

上一篇  下一篇

应对防汛排涝出实招


    本报讯(通讯员濮伟旭)汛期将至,为确保雨季环卫工作安全有序开展,连日来,当涂县环卫所未雨绸缪,结合工作实际,制定防汛应急预案,将各项工作进行细化,全面做好雨季的防汛排涝工作,确保安全度汛。

    该所全面部署前期防汛及物资的准备工作,全面部署今年防汛工作,明确分工、落实责任,将城区市政道路分为6大片,开放式小区分为4片,形成网格化管理制度;迅速开展城区窨井口专项整治行动,要求各保洁公司作业人员对县城区市政道路、开放式小区所有窨井口进行摸排、疏通,同时安排督查队员进行不间断检查,及时发现存在问题并立即整改,做到发现一处、整改一处;深入摸排、整改城区重点区域防汛隐患,对全县市政道路、开放式小区低洼地带、生活垃圾填埋场等防汛重点位置进行了全面检查,认真排查各类防汛隐患,并对检查中发现的问题落实相应的整改措施。同时开展环卫作业车辆安全大检查,确保汛期到来时充分发挥洒水车、清扫车等机械作用,及时对雨后道路两侧进行冲洗;立足岗位认真履行工作职责,按照应急预案组建了一只22人的抢险突击队,防汛应急队,应急抢险队员总人数达97人,确保遇有突发情况时及时上报、处理。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top