上一版  下一版

第7版:大美当涂

上一篇  下一篇
太白镇:

“三长制”巩固环境整治成果


    本报讯(通讯员芮建国王志新)自全域环境整治提升工作开展以来,太白镇坚持把抓基层、打基础作为长远之计和固本之举,以党的建设引领基层治理创新,结合村居“大管家”服务平台,经过不懈治理,恢复了青山绿水原貌。

    该镇的党委委员陈亚荣今年以来多了一重身份——太白镇龙山广场公厕的“厕所长”!这顶帽子可不是白戴的,自从成了“厕长”,陈亚荣所负责的公厕可就时时刻刻牵动着他的心,一有空就要去看看厕所内外的卫生情况。而在太白镇,像他这样的“厕长”还有很多。为进一步巩固全镇环境整治长效管理机制,避免出现“整治-反弹-再整治”现象,确保环境整治有特色、出长效,太白镇广开思路创新管理机制,率先在全县推行“河长制”、“路长制”、“所长制”长效管理机制。

    通过全面推行“河长制”、“路长制”、“所长制”,全镇上下立足新起点、瞄准新目标,一河一策、一路一管、一厕一护,以更大的决心、更高的标准、更硬的举措,把全镇沟塘水渠、村居道路、公共厕所治理好、保护好、管理好,全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,建设空气清新、沟塘水渠清澈、公共厕所环境干净、道路清洁的生态家园。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top