上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

红色时代记忆馆落户花山区并启动建设


    本报讯(记者余萍通讯员金锐)近日,由市爱家公益服务协会牵头筹建的红色时代记忆馆落户花山区湖东路街道中岗社区并正式启动建设。

    据介绍,红色时代记忆馆投资50万元,总面积300余平方米。该馆将紧紧围绕红色文化教育这一主题,设立党课教育基地、青少年爱国主义教育基地、文化艺术创作基地、记忆门诊、互联网+公益等九大项目。“红色时代记忆馆不仅仅是一个馆,它更是一个家,一个汇集了四方支援、八方温暖的和谐之家,有你、有我、有回忆。”爱家协会有关负责人介绍,红色时代记忆馆承载着对中国共产党那段浓重的红色历史文化的记忆,蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵,打造红色时代记忆馆旨在通过开展红色传统文化教育,不断满足居民群众日益增长的精神文化需求,同时,也是希望借此搭建志愿服务的全新平台和载体,助推社会公益事业发展。

    记忆馆预计9月底完工并对外开放。主办方介绍,如果市民朋友有老物件想提供展示,可拨打中岗社区热线:0555-2345251。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top