上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

抓紧享受好天气雨姑娘即将登场


    本报讯(记者邓婷婷)白云朵朵、微风阵阵、体感舒适,这样的好天气已经持续多日,也将一路相随至本周的前两天。但从周三开始,虽迎来“夏至”节气,但持续的阴雨天气或让炎热没那么早到来。

    相较于东北、北京等地的高温炙烤,广州、浙江等地的阴雨绵绵,我市近日的天气就可爱多了,不冷不热、阳光正好。6月18日是安徽省常年平均入梅的时间,我市这个时候也进入连绵阴雨期,但上周持续无雨,迟迟不见入梅的动静。今、明两天天气也依旧不错,都是阴到多云,早晚凉爽,午间偏暖,两天的最低气温在21℃左右,最高气温在26℃-28℃。

    据悉,按气象上的标准,确定梅雨需要很多气象要素,比如梅雨是发生在高温高湿的环境中,日平均气温必须大于22℃;再比如降雨情况也需要满足一定的“雨日”标准等。可随着高压系统还没完全到位,所以安徽目前仍未达到入梅标准。但下周三开始,副热带高压北抬,我市受雨带影响,降雨天气或将增多,入梅可能性增大。届时请及时关注最新的天气信息,做好出行安排。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top