上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

我市组建成立安全应急产业研究院


    本报讯(记者邬刚通讯员邢慧勤)近日,中钢集团马鞍山矿山研究院依托国家固体废弃物处理与处置工程技术(研究)中心组建的安全应急产业研究院,通过中钢集团批复,正式立项成立。

    2015年以来,我市积极打造国家安全应急产业基地,马矿院凭借国家工程中心的品牌优势和在安全生产领域过硬的技术口碑,与马鞍山市政府和高新创投、中安宏信2家投资方分别签订了合作意向协议,争取地方政府的政策支持及合作方的资金投入,正式启动了安全应急产业研究院的组建谋划工作,制定了安产院的公司章程和业务发展规划,明确了未来3年主营业务和盈利模式,并得到了市政府税收减免、人才激励、办公场所等多方面的优惠政策支持。

    当前,安产院已开展区域水体污染源识别预警应急系统、矿山安全开采、尾矿库土地复垦等公共技术研究,并积极参与“十三五”国家重大专项“智慧城市”项目申报工作。安产院新公司的注册和运营,将进一步推进国家固体废弃物处理与处置工程技术(研究)中心研发创新平台建设。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top