上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇
推进PPP模式“扬威”村镇污水治理领域

华骐环保前5月销售收入同比增三成


    本报讯(记者余齐斌通讯员葛玉然)今年以来,安徽华骐环保科技股份有限公司深入推行“环境4S综合服务商”理念,特别是在村镇污水治理领域拓展新思路,积极推行PPP模式,使之成为企业快速崛起的经济增长点,推动公司1-5月实现销售收入同比增长30%。

    华骐环保进军农村污水治理市场是从当涂县起步的。去年12月,华骐环保成功中标“当涂县污水处理站及其配套管网PPP项目”。该项目主要位于石桥镇、护河镇等8个镇区,处理规模为每站800吨/天。华骐环保采取传统工艺与现代技术相结合的方式,推出“高效仿生水草污水处理平台”,应用于村镇连片治理,使出水水质稳定达到GB18918-2002一级标准。

    不断深化的新农村建设,使农村污水处理市场成为所有水企业逐鹿之地。华骐环保再接再厉,今年1月与中国中车股份有限公司合作中标“和县乡镇污水处理厂(站)及配套管网建设PPP项目”。该项目主要包含乌江镇、石杨镇等5个乡镇,工程处理能力总计1.8万吨/天。

    6月又中标“含山县镇级污水处理厂及配套管网工程PPP项目”,其主要包含运漕镇、仙踪镇等5个镇区污水处理厂,工程处理能力总计5000吨/天。至此,我市三个县的农村污水处理PPP项目全部被华骐环保拿下。目前,在华骐环保中标的村镇污水治理PPP项目中,4个已建成投运,10个正在建设中,1个在筹备开工。据悉,今年以来,华骐环保新签合同额达2.39亿元,加上一批续建工程在加速推进,华骐环保正在向实现全年3亿元的销售目标迈出扎实步伐。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top