上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

我市启动党史宣讲“六进”活动


    本报讯(本报通讯员)在建党96周年即将来临之际,为充分发挥党史在推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育中的作用,市委“两学一做”学习教育协调小组办公室和市委党史研究室联合发文,组建马鞍山党史宣讲团,在全市启动党史宣讲“进机关、进学校、进企业、进军营、进社区、进乡村”活动。

    宣讲团由我市高校、党校10余名专家学者和市委党史研究室编研人员共同组成。宣讲团成员根据党史热点问题和党员群众需要自定宣讲专题,供各单位选择,目前确定了12个专题。各区域各系统也可根据实际需要自拟题目,由宣讲团指定专人备课提供宣讲服务。

    此次活动是市委党史研究室为迎接党的十九大召开,积极构建大党史工作格局,创新形式开展的党史宣传教育系列活动之一,旨在大力宣传我市各级党组织带领全市人民进行革命和建设的光辉历程和伟大成就,教育引导全市干部群众深刻认识和准确把握我们党在各个历史时期推行的路线方针政策和积累的丰富经验教训,汲取“营养剂”,获得“正能量”,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top