上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

工地变身“课堂”安全警钟长鸣


    本报讯(记者邓婷婷通讯员余萍)进入工地没戴安全帽会有什么隐患?做好哪些措施可以预防从高处坠落?夏天来临生活区要注意哪些方面?6月15日,在兴美利大健康产业园项目的安全展示台前,安徽省建华建筑工程有限公司安全负责人高峰给工人们带来了一场现场教学。

    严谨的态度、规范的操作,才能最大限度地防范安全风险。本月以来,这样的安全教学正在全市建筑工地上如火如荼地展开。从系统地学习理论知识到前往安全体验区亲身体验,从学习消防、防暑降温、高空作业等生产区、生活区方方面面安全知识,到严格电工、焊工、木工等工种的操作规范,从建管处带着专家到工地上进行集中宣讲、张贴安全警示标牌,到工地自身加强安全生产教育、开展建筑工程突发事故应急救援演练等,建筑工地正变成建筑工人的安全生产课堂。

    市建管处还在全市范围内对所有的施工工地进行了一场安全大检查,既检验了建筑行业安全生产素质培养成果,更以检查促规范、强意识,将检查中存在的问题列出清单,注明整改责任人、监督责任人和整改时间,对未能按时整改的企业和项目负责人问责处理,确保消除全部隐患。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top