下一版

第1版:头版

上一篇
魏尧在全市防汛工作调度会上强调

全力打赢抗洪抢险硬仗 统筹抓好灾后重建工作


    魏尧在全市防汛工作调度会上强调

    全力打赢抗洪抢险硬仗统筹抓好灾后重建工作

    本报讯(记者吴天祥)7月16日晚,市长魏尧前往市防指主持召开全市防汛工作调度会,听取当前雨情水情灾情以及群众安置、生产自救、卫生防疫等相关情况汇报,分析研判形势,安排部署下一步重点任务。副市长方文,市政府秘书长章正参加调度会。

    在认真听取大家的发言后,魏尧指出,今年入汛以来,全市各级各部门高度重视,防汛工作指挥有力,各项工作有序有效,应对措施有条不紊,广大干部群众和部队官兵齐心协力抗洪救灾,涌现了一批先进典型和先进事迹,值得充分肯定。同时也要清醒地看到,虽然近期预计不会出现强降雨,江河水位也正在缓慢下降,但各主要河流仍然维持高水位,险情仍在不断出现,防汛形势依然严峻。各级各部门要坚持把防汛抗洪救灾作为当前压倒一切的重大任务,继续高度重视,一刻不能放松,丝毫不能懈怠,继续将人民群众的生命安全放在首位,全面落实好各项措施,全力以赴打赢防汛抗洪救灾这场硬仗。

    魏尧强调,下一步,要继续把巡堤查险作为当前的重中之重,增加巡查人数,加密巡查频次,确保险情发现得早、控制得住、处置得好,全力以赴确保江河堤防万无一失;同时,合理安排防汛值班值守,注意劳逸结合,注重人身安全,确保防汛抗洪救灾工作安全有序进行。要迅速有序组织开展农业生产自救工作,指导农民群众抢收抢种,切实做到农机服务到位,技术保障到位,种苗、鱼苗供应到位。要抓紧开展查灾、核灾、报灾、救灾工作,积极引导受灾群众通过投亲靠友解决安置问题,重点做好无住房、无经济来源、无自救能力人员的安置工作,保障群众基本生活需求。要高度重视汛期的卫生防疫和医疗安全,扎实做好应急值守、消毒杀菌等各项工作,全力保障医疗器材和消杀药品等物资供应,确保大灾之后无大疫。要把水利建设作为今后工作的一项重点内容,全面梳理在这次防汛抗洪抢险中暴露出来的问题和薄弱环节,有针对性地谋划编制水利项目,切实提升防汛整体水平。

马鞍山易房网
皖江在线
马鞍山日报
back to the top