上一版  下一版

第2版:新闻·经济

上一篇  下一篇

马鞍山民间绝活“国际名声”越来越响


    本报讯(本报通讯员)随着“一带一路”战略的深度推进,马鞍山民间绝活也搭乘“东风”,走出国门、迈向世界。

    2015年10月30日,马鞍山民间绝活——洪滨丝画作品《德国总理默克尔》,被作为国礼送给了德国总理默克尔。这件由洪滨丝画创始人袁洪滨制作的人像丝画,惟妙惟肖,让默克尔对中国的手工艺品充满惊叹与惊喜。

    其实,洪滨丝画已不是第一次走出国门。袁洪滨及其团队先后为北京申奥制作了《萨马兰奇肖像》作品,为美国老布什85岁寿辰定制的作品《乔治·布什与夫人芭芭拉》;此外,《伊拉克总理马利基》、《马来西亚总统纳吉》等众多国外元首、政要制作肖像作品,广受好评。

    诗城民间绝活“洪滨丝画”,即是用一把剪刀、一把镊子,通过搓、拉、连、剪等手法,将丝绵创造出独具特色魅力的东方艺术语言和表现形式,让人耳目一新,经过多年的发展,收获了良好的市场效果。

    如今,“洪滨丝画”还在走高端定制的路线,但袁洪滨希望通过电子商务平台,使得丝画进入寻常百姓家。

马鞍山易房网
皖江在线
马鞍山日报
back to the top