第1版:头版 4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
特别报道
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2014年03月04日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市重大基础设施建设再传喜讯
太平府长江副汊公路桥获国家发改委批准立项
路线全长7.745千米,主桥为长770米的双塔斜拉桥,投资估算为 13.7亿元;主要设计标准为一级公路兼城市主干路、双向6车道

    我市重大基础设施建设再传喜讯

    太平府长江副汊公路桥获国家发改委批准立项

    路线全长7.745千米,主桥为长770米的双塔斜拉桥,投资估算为 13.7亿元;主要设计标准为一级公路兼城市主干路、双向6车道

    本报讯(记者余齐斌通讯员王礼晔)记者3日从市发改委获悉,近日,太平府长江副汊公路桥通过国家发改委组织的专家审查,并获国家发改委立项批复,标志着该项目前期工作取得重要进展。这是马鞍山长江大桥通车不久,我市重大基础设施建设又一喜讯。不久的将来,长江马鞍山段将出现“双桥卧波”胜景。

    太平府长江副汊公路桥起自马鞍山长江大桥太白岛互通匝道,在江心乡泰兴洲王棚村跨长江右汊(太平水道),终点位于当涂县纬五路和经四路交叉口,向东顺接205国道。主要设计标准为一级公路兼城市主干路、双向六车道,设计速度为每小时60千米,路线全长7.745千米,主桥为长770米的双塔斜拉桥。大桥投资估算为13.7亿元。

    该工程项目的建设,将对贯彻落实国家促进中部地区崛起战略,加快皖江城市带承接产业转移示范区建设,完善区域干线公路网络,促进沿线地区经济社会协调发展起到积极的作用;将进一步加强太白岛与我市城区、当涂县城交通联系,方便群众出行,为当涂开发区、姑孰开发区等利用太白岛岸线提供便捷通道;有利于加快集旅游、文化、高端商务、科技和现代农业为一体的休闲生态旅游岛的开发利用。

    据悉,自该项目前期工作启动以来,市委市政府高度重视,主要领导多次指示要全力推进,市发改委会同大桥办等相关单位,积极保持与国家和省发改委的联系,同时,根据国家和省的要求,不断修改完善申报材料,不断调整充实建设方案内容,终获国家支持。下一步,市发改委将按照国家和省的要求,会同相关单位积极开展进一步工作,做深做实项目前期工作,力争项目早日开工建设。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 马鞍山日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第1版:头版
   第2版:要闻
   第3版:特别报道
   第4版:经济民生
   第5版:2014年全国两会
   第6版:政风行风之窗 党报热线
   第7版:含山新闻
   第8版:广告
刘兵兰:留守儿童的“爱心大厨”
优化教育资源配置促进教育均衡发展办好人民群众满意的教育
知实情 讲实话 干实事 求实效 以更加务实的作风推进各项工作
关爱孤独老奶奶
太平府长江副汊公路桥获国家发改委批准立项
全国政协十二届二次会议在京开幕
市总工会今年将筑牢和谐发展根基
无标题