2021年06月10日
 上一期  下一期 
第4版:一江两岸·城事

我市举办未成年人保护工作业务培训班

我市举办未成年人保护工作业务培训班

本报消息 记者廖岚钧 通讯员李唯伟报道 为了进一步提高我市未成年人保护工作水平,6月8日至10日,市民政局举办了2021年全市未成年人保护工作培训班。全市各乡镇(街道)、社区(村)儿童督导员、儿童主任等共计240多人,分期分批参加了培训学习。

培训班上,来自省民政厅、南京市民政局和市检察院、花山区检察院的未成年人工作保护专家,深入解读了《未成年人保护法》和未成年人保护工作的有关政策,介绍了未成年人保护工作经验和相关案例。使参训人员不仅对未成年人保护相关政策法规有了深刻的理解,而且对行之有效的经验和个案处置方法有了感性的认知。

市未成年人救助保护中心相关负责人表示,通过开展此次培训,切实提升了全市各乡镇(街道)、社区(村)儿童督导员、儿童主任的业务水平,提高了关爱未成年人保护工作能力,进一步强化了基层未成年人工作队伍建设,为农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作提供权威性、专业性、规范性指引。

2021-06-10 2 2 皖江晚报 content_63246.html 1 3 我市举办未成年人保护工作业务培训班 /enpproperty-->